DIN EN 13383-1, Ausgabe 2002-08

Wasserbausteine - Teil 1: Anforderungen

Das Lenkungsgremium bei CEN hat die Ausgabe 2013-08 zurückgezogen und gleichzeitig die Ausgabe 2002-08 wieder reaktiviert.

Inhaltsverzeichnis DIN EN 13383-1:

Seite
Änderungen
1 Anwendungsbereich 3
2 Normative Verweisungen 4
3 Begriffe 4
4 Geometrische Anforderungen 5
4.1 Allgemeines 5
4.2 Steinklassen 6
4.2.1 Größenklassen 6
4.2.2 Leichte Gewichtsklassen 6
4.2.3 Schwere Gewichtsklassen 8
4.3 Steinform 10
4.4 Anteil gerundeter Steine 11
5 Physikalische Anforderungen 11
5.1 Allgemeines 11
5.2 Gesteinsdichte 12
5.3 Widerstand gegen Brechen 12
5.4 Widerstand gegen Abrieb 12
5.5 Anforderung in Verbindung mit einem Teil- oder Vollverguss 13
5.6 Farbe 13
6 Chemische Anforderungen 13
7 Anforderungen an die Dauerhaftigkeit 14
8 Konformitätsbewertung 17
9 Bezeichnung und Beschreibung 17
10 Kennzeichnung und Beschriftung 18
Anhang A (normativ) Grenzwerte der Größenklassen sowie der leichten und schweren 19
Anhang B (informativ) Hinweise zum Steingefüge 20
Anhang C (informativ) Hinweise zur Bestimmung der Frost-Tau-Wechselbeständigkeit von 22
Anhang D (informativ) Werkseigene Produktionskontrolle 25
Anhang E (informativ) Eigenschaften und Angaben für die Beschreibung von Wasserbausteinen 31
Anhang ZA (informativ) Abschnitte in dieser Europäischen Norm, die grundlegende Anforderungen oder andere Vorgaben von EU-Richtlinien betreffen 32

Erläuterungen:

Diese Norm legt die Eigenschaften von Gesteinskörnungen fest, die durch Aufbereitung natürlicher, künstlicher oder rezyklierter Materialien und Mischungen dieser Materialien gewonnen und als Wasserbausteine verwendet werden. Sie enthält Festlegungen für die Bewertung der Konformität von Produkten nach dieser Norm.

Stichworte in Zusammenhang mit DIN EN 13383-1

Normen-Pakete mit diesem Inhalt:
Jahrespreis netto
Architekten Plus
649,00 €
Komplett-Paket
999,00 €
GaLaBau
249,00 €
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
OK