Gegenüber DIN 18869-4:2005-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: Di ...
Seite 4, Abschnitt 1
Diese Europäische Norm legt Anforderungen an die Gestaltung, die Konstruktion und den Betrieb von Luftleitungen gewerblich genutzter Küchen fest, einschließlich der technischen Sicherheit, ergonomischer und hygienischer Aspekte. Diese Europäische Nor ...
Seite 4 f., Abschnitt 3
Für die Anwendung dieses Dokumentes gelten die folgenden Begriffe. 3.1 Küchenabluft aus der Küche abgeführte Luft (Unterdruckleitung). 3.2 Absperrvorrichtung gegen Feuer und Rauch Vorrichtung, die allein oder zusammen mit anderen Bauteilen, die Ausbr ...
Seite 6 ff., Abschnitt 4
4.1 Allgemeines. Sofern nicht anders festgelegt, müssen die Anforderungen nach EN 12237 erfüllt werden. 4.2 Funktionelle Anforderungen. 4.2.1 Allgemeines. Luftleitungen müssen so geplant und ausgeführt werden, dass ein geringer Energieverbrauch, ein ...
Seite 10 ff., Abschnitt 5
5.1 Allgemeines. Sofern nicht anders festgelegt, sind die Anforderungen durch Besichtigung und/oder Nachmessen zu überprüfen. Die Form und Maße der Bauteile in Verbindung mit der Güte der verwendeten Werkstoffe müssen sicherstellen, dass Luftleitunge ...
Seite 11 ff., Abschnitt 6
6.1 Allgemeine Anforderungen an die Hygiene. Luftleitungen sind so kurz wie möglich und geradlinig mit einem Gefälle zu einem gut zugänglichen Sammelpunkt für Aerosol zu verlegen. An der Unterseite der Luftleitungen sind Längsfugen zu vermeiden. Die ...